jueves, 1 de septiembre de 2011

Picada de retales

Para aprovechar esos retalillos de la nevera

Ingredientes:

  • Carne picada (de esa que tenemos perdida por el congelador)
  • Verduras al gusto, si podemos aprovechar las que se están poniendo malas, mejor (yo he utilizado sólo pimiento verde y rojo)
  • Cebolla
  • Ajo
  • Vino blanco
  • Tomate frito
  • Salsa de soja
  • Sal
  • Pimientas
  • Especias al gusto para la carne picada

Preparación:

Primero, preparar un poco la carne picada con sal, pimienta y las especias que queramos. Dejar reposar para que coja un poco de gusto.

Mientras, echamos un poco de aceite en una sartén y sofreímos el ajo bien picado hasta que esté dorado, a continuación añadimos la cebolla y las verduras también picadas. Cuando empiecen a estar tiernas, añadir un chorrito de vino blanco y otro chorrito de salsa de soja. Dejar que cueca un rato y después añadir dos cucharadas de tomate frito (o más, eso va en gustos). 

Cuando la verdura esté cocida, incorporar la carne picada y mezclar bien. Rehogar hasta que la carne esté hecha. Servir caliente ¡mmmmm!