miércoles, 11 de diciembre de 2013

Empanadillas de pollo y queso

Esta receta la encontré en una app llamada Cocina para llevar y la he variado un poco adecuándola a mi gusto y a la cantidad de obleas de empanadilla que vienen en un paquete.


Un poco secas pero muy ricas


Ingredientes para cuatro personas:


  • 16 obleas de empanadilla (yo utilicé de las grandes)
  • 300 gr pechuga de pollo
  • 1/4 cebolla pequeña
  • 120 gr queso Havarti
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 pizca de orégano y tomillo
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo

Preparación:

Lo primero, ponemos en una bandeja de horno la cebolla cortada en juliana y encima las pechugas de pollo, y lo asamos todo junto en el horno a 180º, hasta ver que el pollo está dorado. 


Troceamos el pollo y lo echamos en el vaso de la batidora junto con la cebolla, el queso, la miel, las especias y un poco de sal. Trituramos hasta que quede una pasta homogénea. 


Ponemos un poco de relleno en el centro de cada oblea, humedecemos los bordes y cerramos usando un tenedor para presionar.


Por último, pintamos las empanadillas con huevo batido y horneamos unos 30 minutos a 180º.