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Potaje castellano |
Ingredientes:
- 1/2 kg. de garbanzos secos
- 1/2 kg de espinacas congeladas o frescas
- 2 zanahorias
- 2 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite
- Sal
Preparación:
Si los garbanzos son secos, ponerlos en remojo la noche anterior con una hoja de laurel.
Picar las zanahorias, media cebolla y las espinacas (si son frescas), y ponerlas a cocer en agua caliente junto con los garbanzos y el laurel. Yo he utilizado espinacas congeladas y las he echado directamente de la bolsa. Dejar cociendo a fuego lento al menos dos horas.
Aparte, preparar un sofrito con la otra media cebolla picada y los ajos también picados. Cuando esté casi rehogado, incorporar la harina, el pimentón y un cazo del caldo de los garbanzos, dejar que de un hervor y a continuación verterlo en la olla de los garbanzos. Dejar cocer otros 5 minutos más.
Yo me he echado un huevo cocido bien picadito en el plato del potaje para animarlo un poco.
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