Esta receta la conseguí de internet, no recuerdo ni cómo la encontré pero lo que sí sé es que la he hecho varias veces y me encanta. A veces los calamares me han quedado un poco verdosos, puede que eso le de un toque más fashion al plato ;-P
Ingredientes:
- 250gr de espaguetis
- 250gr de anillas de calamar
- 1 cebolla
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de mostaza
- 2 dientes de ajo
- el zumo de 1 limón
- Perejil
- Vinagre de módena
- Pimienta negra
- Aceite
- Sal
Preparación:
Cocer la pasta en abundante agua con sal hasta que estén al dente. Escurrir bien. (Truco: en el agua de la pasta se puede poner un trozo de pastilla de caldo de pescado para que le de un poco de gusto...)
Pelar la cebolla y cortarla en aros, sofreírla en una sartén con un poco de aceite y la cucharada de azúcar. Cuando empiecen a transparentar, añadir la mostaza, sofreír un par de minutos, retirar y reservar. En la misma sartén ,añadir un poco de aceite y rehogar los calamares. Seguramente empiecen a soltar agua, yo suelo escurrirlos utilizando la tapa de la sartén.
Picar los ajos y mezclarlos con el perejil y un poco de aceite. Rehogar los calamares con esta mezcla y dejar cocer un par de minutos, a continuación añadir la cebolla, remover bien y apagar el fuego.
Preparar una vinagreta con el zumo de limón, aceite, vinagre de módena al gusto, pimienta negra y sal. Regar los espaguetis y mezclar bien.
A continuación hay dos posibilidades: o bien incorporar los calamares a los espaguetis y mezclar, o bien preparar los platos poniendo primero los espaguetis y sobre ellos los calamares.
¡¡Está de muerrrrteeee!!
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