lunes, 17 de octubre de 2011

Cocinando con... --- Álvaro ---

Hoy voy a empezar una nueva sección, aunque este blog no me permite separar secciones, así que me temo que tendrá que ir como una entrada más...
El caso es que mis amigos cocinillas se han atrevido a deleitarme con algunas recetas, y para hacerles los honores, voy a ir subiendo esos platos tan ricos que me han preparado...
Como es de recibo, tiene que inaugurar esta sección mi querido Álvaro Urías


Receta 1: Albóndigas rellenas con pesto

Se pueden rellenar de tomate cherry o de queso
Ingredientes:
  • 500gr. de carne picada de vacuno
  • 4 cucharadas de pesto verde o rojo
  • 1 huevo
  • 50gr de queso parmesano
  • 12 tomates cherry
  • 3-4 cucharadas de harina
  •  3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta negra.
Preparación:
Se pone la carne picada en una fuente y se mezcla con 3 cucharadas de pesto, el huevo y el queso parmesano. Salpimenta al gusto, mezcla bien y haz 12 albóndigas, introduciendo en cada una de ellas un tomate cherry. Pasa las albóndigas por harina. Calienta las 3 cucharadas de aceite en una sartén y fríe las albóndigas hasta que estén doradas, después añade 2 dl de agua y una cucharada de pesto a la sartén, deja cocer a fuego lento durante unos minutos. Después, salpimenta al gusto ¡y listas!

Nota: en vez de cherrys, también se pueden rellenar de trocitos de queso, Álvaro utilizó el queso para ensaladas de Philadelphia ¡y bien buenas que estaban!

Receta 2: Filetes de cerdo a la mostaza

Muy jugosos

Ingredientes: 
  • Filetes de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Mostaza
  • 1 pastilla de avecrem de carne
  • Pimienta en grano
  • Huevo
  • Pan rallado
Preparación:
Empanar los filetes pasándolos por el huevo y por pan rallado. Picar la cebolla y sofreír en una sartén junto con la pimienta en grano, añadir la mostaza, el 1/2 vaso de vino y la pastilla de avecrem. Incorporar los filetes, echar agua hasta que casi los cubra y dejar cocer 20 minutos.

Receta 3: Pan de ajo

Obviamente, se nos quemaron un poco...
Ingredientes:
  • Rebanadas de pan rústico
  • Mantequilla
  • Queso rallado para pizza
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Orégano
Preparación:
Calentar en el microondas un poco de mantequilla, y una vez esté líquida, echar queso rallado para pizza, mezclar bien y añadir sal y bastante ajo en polvo. Extender una cantidad generosa de la mezcla sobre cada rebanada de pan y echar un poco de orégano por encima. Por último, hornear a 200º y sacar cuando el queso empiece a rebosar y a hacer burbujitas.

¡Y ahora los postres!

Receta 4: Bizcocho de limón

Si lo rellenas de Nocilla te mueres de gusto
Ingredientes:
  • 1 yogur de limón (utilizaremos el vasito para las medidas)
  • 1 medida de aceite
  • Un sobre de levadura
  • 2 medidas de azúcar
  • 1/2 medida de licor fuerte (ron, ginebra, aguardiente...)
  • 3 medidas de harina
  • 3 huevos enteros
  • Cáscara de un limón rallada
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y batirlos bien. Untar un molde para horno con mantequilla o aceite, echar la mezcla y hornear a temperatura media (unos 150º) durante 45 minutos.

Nota: la temperatura y el tiempo son variables, dependen del horno.

Receta 5: Tarta de Nata

¡¡Hiper-mega-calórica!! Quedas advertid@
Ingredientes:
  • 50 gr. de galletas
  • 125 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 litro de nata
  • Zumo de 1/2 limón
  • 3 sobres de cuajada
Preparación:
Calentar un poco la mantequilla hasta que esté deshecha. Moler bien las galletas y añadir la mantequilla, de tal forma que se quede una masa compacta, que será el fondo de nuestra tarta.
En el vaso de la batidora mezclar la nata, la leche, el azúcar y la cuajada, batir bien y luego poner a hervir, removiendo continuamente. Cuando rompa a hervir, dejar cocer 2 minutos, retirar del fuego y añadir el zumo de medio limón.
En un molde desmontable habremos puesto la base de galleta, echar por encima la mezcla y dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Una vez frío, meter en la nevera. 
¡Y a chuparse hasta los dedos de los piés!

3 comentarios:

  1. que monton de recetas rica las albondigas me an matao que buenasssssssssssssssssss me las apunto jiji

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  2. Estaban de muerte, tanto las de cherry como las de queso. Gracias por pasarte. Besos

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  3. ¡Gracias! Hace tiempo conseguí un recetario en vuestra web y las recetas estaban muy bien :-D

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