martes, 25 de octubre de 2011

Filetes de Panga a la Naranjito

Sugerencia de presentación

La receta original es de La Sirena y con filetes de lenguado hechos al vapor, pero yo la he personalizado a mi gusto por comodidad.


Ingredientes:
  • 4 filetes de panga
  • 2 naranjas
  • 75 ml de leche desnatada
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de harina
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Opcional: judías verdes

Preparación:

Lavar el pescado y escurrirlo bien. Echar un poco de aceite en una sartén y hacer los filetes a la plancha con un poco de sal. Cuando estén casi hechos, sacar y reservar. 

Exprimir el zumo de las 2 naranjas y rallar un poco de cáscara, colar el zumo y mezclar con la rayadura. 

En la misma sartén donde hemos hecho el pescado, calentar los 20 ml de aceite y añadirle poco a poco la harina y el zumo de naranja, removiendo con unas varillas (si son de silicona, mucho mejor). Agregar la leche y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Dejar que se cocine unos dos minutos o al menos hasta que la salsa espese un poco. A continuación, añadir el pescado y dejar cocer un minuto o dos más.

Como acompañamiento, se pueden cocer unas judías verdes y servirlas junto con la panga y regado todo con la salsa de naranja. ¡Buen provecho!

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