miércoles, 1 de febrero de 2012

Alitas de pollo fritas sin freír

Jugosas y deliciosas
Os traigo una receta muy sencilla de preparar y que espero que os guste. Es un poco inventada porque una amiga me dijo que había visto por la TV que mostraban unas alitas que parecían fritas pero estaban hechas al horno y "daban el pego", el secreto estaba en que las habían untado con huevo. Así que se me ocurrió hacer una versión libre y la verdad es que me ha gustado el resultado...

Ingredientes (para 3 o 4 personas):

  • Unos 700gr de alitas
  • Dos yemas de huevo
  • 200ml. de Aceite
  • Sal
  • 4 dientes de ajo o en su defecto ajo en polvo
  • Pimienta negra molida
  • Especias al gusto (yo he utilizado orégano y perejil)
  • Zumo de medio limón

Preparación:
Lo primero, si las alitas son grandes, puedes dividirlas en dos trozos (el muslo y el ala) para que cojan más gustito, salpiméntalas y resérvalas. Mientras, lamina los dientes de ajo y mézclalo con el aceite, el limón y las especias que hayas elegido. Reparte la mezcla en el fondo de una fuente apta para horno y ve colocando encima las alitas. Por último, bate las dos yemas de huevo y utilízalas para pintar las alitas.

Introduce la fuente en el horno precalentado a 200º y déjalo durante aproximadamente 30 minutos o cuando veas que las alitas están doradas.

¡Y ya está! Sencillo ¿verdad? 

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