martes, 10 de julio de 2012

Coca de Coque (Malla)

Al rico bizcocho
Este fin de semana volví a tener mala suerte con los albaricoques que compré en el súper, así que nuevamente decidí emplearlos para hacer un bizcocho; el de la semana pasada no lo subí porque no me quedó muy convincente, pero esta vez he encontrado otra recetilla fácil de hacer y que ha dado como resultado una estupenda coca (como llaman aquí en Baleares a los bizcochos).

Ingredientes:
  • 250gr de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 50 ml. de aceite
  • 120 gr. de azúcar
  • 250 ml. de leche tibia
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • Canela
  • Azúcar glass

Preparación:

Lo primero, vamos precalentando el horno a 200º. Lavamos bien los albaricoques, los abrimos y les quitamos el hueso, y los dejamos escurrir mientras vamos preparando la masa. 

En un bol, echamos el aceite, el azúcar, la leche y las yemas de huevo y batimos bien hasta formar una crema. Por otro lado, mezclamos la harina con la levadura y la vamos incorporando tamizada sobre la crema anterior. La razón por la que lo tenemos que hacer así es para que queden los menos grumos posibles, ya que la masa tiene que ser suave.

Vertemos la masa en un molde para horno que sea grandecito y vamos colocando los albaricoques uno al lado del otro con la parte de dentro hacia arriba. A continuación, espolvoreamos canela al gusto repartida sobre toda la superficie, y sobre los agujeritos de los albaricoques echamos un poco de azúcar y unas gotitas de aceite (sin pasarse...)

Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos la coca alrededor de 40 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, dejamos enfriar a temperatura ambiente. Después, desmoldamos el bizcocho y espolvoreamos por encima un poquito de azúcar glas.

Más o menos este será el resultado:

Una merienda de rechupete


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