miércoles, 27 de abril de 2011

Gulash de carne

Gulash de ternera con espaguetis
Ingredientes (para 4 personas):

  • 1/2 kg. de ternera para estofado o de falda
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de salsa de tomate (yo he utilizado tomate triturado de lata)
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 2 hojas de laurel
  • Harina
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra
  • Aceite
  • 50 gr. de pasta (opcional)


Preparación:

Primero pochamos los ajos enteros y pelados en una cazuela, sin dejar que se quemen, añadimos la cebolla y el pimiento cortado en trozos pequeños. Sazonar y dejar que se doren.

Mientras, salpimentamos la carne, la pasamos por harina, sacudimos un poco y la rehogamos en una sartén. Cuando esté dorada, la incorporamos a la cazuela de la verdura. Añadimos también el tomate, el vino, el caldo, una cucharada de pimentón, la pimienta, el laurel y la sal. Mezclamos bien y dejamos cocer alrededor de una hora, o al menos hasta que la carne esté tierna. Si vemos que la salsa se consume mucho, podemos añadir un poco de agua.

Opcional:

Podemos cocer un poco de pasta o arroz (a mí particularmente me gusta con espaguetis). Cuando esté al dente, la escurrimos bien y la rehogamos con un poquito de ajo y perejil. La servimos como acompañamiento del gulash.

¡A mí me encanta el sabor de la salsa con los espaguetis!

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