domingo, 17 de abril de 2011

Tarta de queso con cookies y manzana

¡¡Esto está de muerte, awela!!
Ingredientes:

Para la base:

- 85 gr. de galletas tipo "cookies" de chocolate
- 125 gr. de almendras en polvo
- 45 gr. de mantequilla fundida

Para el relleno:
- 2 manzanas golden
- 200 gr. de queso fresco
- 2 claras de huevo
- 4 yemas de huevo
- 50 gr. de crema fresca espesa (yo he utilizado nata fresca extracremosa “la Crème Fraîche” de la marca President)
- 100 gr. de azúcar
- Rayadura de cáscara de 1 limón
- Mantequilla

Preparación:

Tritura las cookies y mézclalas con las almendras en polvo y la mantequilla derretida. Coloca la mezcla en la base de un molde de horno de aproximadamente 20 cm. de diámetro y con los bordes altos. Ponlo a enfriar en la nevera.

Pela las manzanas y córtalas en finas medias lunas, calienta en una sartén una cucharada de mantequilla y pon a dorar las manzanas, dándoles la vuelta de vez en cuando. Una vez doradas, ponlas encima de papel absorbente para quitarles un poco la grasa de la mantequilla. Cuando estén frías, colócalas encima de la base de cookies.

En un recipiente, mezcla 75 gr. de azúcar, las yemas de huevo, la crema fresca, el queso fresco y la rayadura de limón. Monta las claras a punto de nieve y añádele los 25 gr. de azúcar restantes. Incorpora las claras cuidadosamente a la preparación de queso y mezclalo.

Vierte en el molde la preparación de queso y ponlo a cocer durante 35 minutos en el horno, previamente precalentado. Una vez terminada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y deja que se enfríe la tarta en su interior. Cuando se haya enfriado, métela en el frigorífico.

¡Mmmmm, delicious!

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