Muy buena pinta, ¡y mejor sabe! |
Ingredientes:
- 400gr de garbanzos cocidos (yo compré un frasco)
- 2 dientes de ajo
- 40gr de sésamo o ajonjolí tostado
- 30 ml de zumo de limón (más o menos de un limón mediano)
- 60ml de agua
- 70ml de aceite de oliva
- 5gr de sal
- Opcional a la hora de servir: pimentón dulce y una cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Echamos en un vaso de batidora todos los ingredientes y batimos durante aproximadamente dos o tres minutos, hasta que esté todo bien mezclado. Dejamos reposar o enfriar en la nevera y ya está listo. ¡Muy fácil!
A la hora de servir, podemos rociarlo con una cucharadita de aceite de oliva y espolverear un poco de pimentón dulce. Como el hummus ya es bastante graso de por sí, yo sólo le espolvoreé el pimentón.
Opcional: para dipear con panecillos tostados está muy bueno.
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