martes, 7 de abril de 2015

Pastel yanki de pollo


Crujiente por fuera y jugoso por dentro



Ingredientes:

  • 3 pechugas de pollo
  • Un tercio de una lata pequeña de guisantes
  • Un tercio de una lata pequeña de maíz
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de caldo de  carne
  • 100 ml. de nata
  • Hierbas provenzales

Preparación:

Retiramos el germen del ajo y lo picamos junto con la cebolla, el puerro y la zanahoria en trozos pequeños. Ponemos abundante aceite en una sartén y pochamos las verduras con sal. Mientras se hacen, cortamos las pechugas de pollo en daditos, los salpimentamos y cuando las verduras estén blanditas los añadimos a la sartén. Removemos y dejamos que el pollo coja color. A continuación vamos agregando la harina, removemos dos minutos hasta que se tueste. Incorporamos el caldo, los guisantes y el maiz, condimentamos con las hierbas provenzales, removemos y dejamos hervir unos diez minutos, cuidando que no se pegue a la sartén. Después, apagamos el fuego y agregamos la nata, removemos y lo dejamos reposar.

Precalentamos el horno a 200º. Engrasamos una fuente de horno, cubrimos el fondo y los laterales con una lámina de masa de hojaldre y la pinchamos con un tenedor. Echamos el relleno y cubrimos con la segunda lámina de hojaldre. Por último, batimos el huevo y pintamos con él la masa. 

Horneamos durante aproximadamente 30 minutos.  

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