domingo, 19 de abril de 2015

Hummus casero

Últimamente me he vuelto una forofa del hummus pero siempre lo había comprado hecho, aún no había probado a hacerlo. Pensaba que sería más complicado y la verdad es que es muy fácil y rápido.

Muy buena pinta, ¡y mejor sabe!


Ingredientes:

  • 400gr de garbanzos cocidos (yo compré un frasco)
  • 2 dientes de ajo
  • 40gr de sésamo o ajonjolí tostado
  • 30 ml de zumo de limón (más o menos de un limón mediano)
  • 60ml de agua
  • 70ml de aceite de oliva
  • 5gr de sal
  • Opcional a la hora de servir: pimentón dulce y una cucharadita de aceite de oliva

Preparación:

Echamos en un vaso de batidora todos los ingredientes y batimos durante aproximadamente dos o tres minutos, hasta que esté todo bien mezclado. Dejamos reposar o enfriar en la nevera y ya está listo. ¡Muy fácil!

A la hora de servir, podemos rociarlo con una cucharadita de aceite de oliva y espolverear un poco de pimentón dulce. Como el hummus ya es bastante graso de por sí, yo sólo le espolvoreé el pimentón.

Opcional: para dipear con panecillos tostados está muy bueno.

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